e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыба, морепродуктыКета ПСГ 1/22 склад Урбанфиш, переработка. Документы!!! Цена 275 руб/кг. Обьем 10 тоннВладивосток. Штурман, ООО, Владивосток
 

Слабые места возьмут на контроль



19.10.2011 Источник: www.fishnews.ru

Во Владивостоке создана рабочая группа, которая проконтролирует выполнение рекомендаций Комиссии ЕС по обеспечению соблюдения в Приморье условий и требований пищевого законодательства Европейского Союза при экспорте продукции рыболовства в страны ЕС.

Решение о создании рабочей группы было принято 5 октября на совещании Россельхознадзора с представителями ассоциаций рыбаков Приморского края. Деятельность нового органа поручено возглавить начальнику отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Приморья ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» Алексею Миронову.

В качестве эксперта в ее состав включен и юрист Ассоциации добытчиков минтая Виталий Шершень. Как уточнили РИА Fishnews.ru в АДМ, основной целью рабочей группы станет выработка конкретных совместных планов и методических рекомендаций, гарантирующих выполнение требований регламентов Европейского Союза.

Напомним, что Комиссия ветеринарно-продовольственной службы Генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителей стран Евросоюза в период с 12 по 27 мая 2011 г. провела плановую проверку в России. Инспекторы оценили работу систем контроля, регулирующих производство рыбной продукции, предназначенной для экспорта в страны ЕС. По результатам инспекции было признано, что действующая в РФ система контроля в данной сфере, «по крайней мере, эквивалентна требованиям европейского пищевого законодательства и способна обеспечить достаточный уровень гарантий в отношении соответствия продукции рыболовства требованиям ЕС». В проекте отчета комиссии отмечен ряд общих замечаний, касающихся слабых мест и недостаточности официального контроля в отношении отдельных элементов производственной цепи продукции рыболовства, экспортируемой в Евросоюз.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: