Пограничники не впустили браконьерские суда
04.11.2011
Источник: www.fishnews.ru
В настоящее время иностранные суда, получившие разрешение на добычу сайры в экономзоне России, завершили промысел. За период путины с их стороны зафиксировано лишь одно нарушение – в части подачи судовых суточных донесений. |
Согласно заключенным межправительственным соглашениям в исключительной экономической зоне РФ сайру осваивало 191 иностранное судно, в том числе 176 японских и 15 корейских сайроловов. При этом японские рыбаки добыли свыше 29 тыс. тонн сайры, или 83% разрешенного к вылову объема, корейские – более 4 тыс. тонн (чуть более 53% от лимитов).
Как сообщили РИА Fishnews.ru в группе общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России, в период промысла сайры представители Государственной морской инспекции постоянно присутствовали на флагманских судах японского рыболовного флота и осуществили около 700 проверок сайроловного флота сопредельного государства. За это время зафиксировано лишь одно нарушение – касающееся подачи судовых суточных донесений. Виновник – капитан корейской рыболовной шхуны «Еун Хае 91» – привлечен к административной ответственности и оштрафован.
Также в ходе контроля путины представители пограничного управления отмечали скопления иностранных рыболовецких судов в открытом море вблизи российских районов активного промысла сайры. Для предотвращения незаконных заходов судов-браконьеров в ИЭЗ РФ пограничники соответствующим образом корректировали свою деятельность. Это позволило не допустить нарушений.
Для российских рыбаков в настоящее время сайровая путина продолжается. Наиболее активно промысел ведется с океанской стороны Шикотана. Разрешение на добычу сайры имеют 48 отечественных судов, однако промысел на сегодняшний день осуществляют лишь 37 из них. За истекший период российскими рыбаками добыто более 50 тыс. тонн сайры, что составляет немногим более 32% от рекомендованного объема. По сравнению с показателем за прошлый год эта цифра выглядит довольно оптимистично – в 2010 г. вылов сайры за аналогичный период составил порядка 25 тыс. тонн.
С начала сайровой путины инспекторы осуществили около 300 проверок российских рыболовных сейнеров. Круглосуточно сахалинские пограничники несут вахту на приемо-перерабатывающих судах, фиксируя объемы отгружаемой сайровой продукции. На сегодняшний день проконтролировано свыше 36 тыс. тонн перегруженной рыбы. В ходе контрольно-проверочных мероприятий выявлено 12 нарушений. В отношении провинившихся капитанов возбуждены административные дела, наложены штрафы.
Да...!, наши пограничники неплохо заработали на сайровой путине если российский флот 37 судов взял 50000т сайры, а японский 176 + 15 корейских=191 судно за этот же период выловили 29000т+4000т=33000т!!!!! Я валяюсь - получается у японцев и корейцев всего 172 тонны сайры на судно, а наши вылов составил 1351т.на судно... Всем известно что световое оборудование японских судов в разы мощнее наших и где они работают нашим сайроловам с "лампочками" Ильича ловить нечего. Но даже если взять наихудший вариант взять за основу показатель нашего вылова сайры 1351тХ191 судно=258 041т вот такая она простая арифметика. Вот она коррупционная составляющая наших "охранников" биоресурсов, всего одно нарушение среди иностранных судов 191! А у наших 37 судов 12 нарушений. Делаем вывод - кто охраняет тот и крышует браконьеров...
Один знающий замдиректора объяснял,что суда под российским флагом упаковывают типо пойманную рыбу в ФИРМЕННУЮ тару тайваньских и японских рыбопромышленных корпораций и под названием иностранных судов (Лянь Чи Чен N 3).Типо японцы не любят русские буквы и чтобы дороже продать сайру.
А что,я вот сам себя за волосы из болота вытащил и на пушечном ядре на Луну летал...
Ну в отличие от барона, замдиректора не только языком чесать может, но и реальные дела делать, а из 50 тыс тонн российского вылова в этом году примерно половина приходится на те же самые типо российские суда, которые и в этом году сайру типо выловили, ну и конечно с типо тарой опять ошиблись типо.
Пошив вьетнамскими нелегалами одежды Дольче и Габбана,а то в подземных переходах,где ее продают русские буквы читать не любят.
Кто оптом скупает контрафакт,тот стимулирует подпольное производство контрафакта.
Капитан Глюк,вы не верите?
Интересный расчет у ИВАНА.
ИВАН,с чего вы взяли?
Подумаешь несколько тайваньских фирм предоставили ФИРМЕННУЮ тару с типографскими логотипами "рыбакам под Российским флагом".
А у оленя на лбу вишневое дерево растет...