Добавлять воду в сайру, значит нарушать ГОСТ - приморский центр сертификации
29.11.2011
Источник: primamedia.ru
Добавлять воду в сайру, значит нарушать ГОСТ. По правилам в банки вообще не должны добавлять воду, а производители фактически сами сознались в том, что добавляют. "Наказать" в этом плане недобросовестных производителей могут сами потребители, когда перестанут приобретать их продукцию, сообщил корр. РИА PrimaMedia заместитель руководителя отдела по сертификации продукции, услуг и систем менеджмента качества Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Александр Фейгин. |
Напомним, в редакцию РИА PrimaMedia попали протоколы испытаний образцов консервированной сайры. Нам их представил неравнодушный потребитель Сергей Лапиков, который уже давно усомнился в честности приморских производителей сайры. Из протоколов испытаний следует, что масса рыбы в консервах почти у всех производителей разнится и не дотягивает даже до 180 г, при объеме банки в 250 г. Возникло подозрение, что производители сознательно уменьшают количество рыбы, заменяя ее обычной водой.
Сами производители сайры признались, что массово нарушают государственный стандарт (ГОСТ). Мол, изменились условия производства - сейчас почти все консервы делают из замороженного сырья. Правда, при этом не уточнили, что в стандарте сказано, что не важно из какого сырья делаются консервы.
- Соотношение рыбы и бульона зависит от используемого сырья. Приморские производители в основном делают консервы из замороженной сайры, которая поступает в наш край с Камчатки и Сахалина, также многие приобретают рыбу из Японии и Тайване. В банку закладывают сырье, соль, специи, растительное масло (в случае, если это сайра с добавлением масла), и варят. Воду добавлять по ГОСТу они не должны! Вся вода, что выделяется из замороженного сырья в процессе варки, становится бульоном. В ГОСТе не регламентировано, каким должно быть соотношение рыбы и бульона - могут хоть 50 г положить и ничего им не будет. Все что происходит с рыбой в дальнейшем при варке, зависит только от качества сырья и количества рыбы которое производитель кладет в банку. Например, "Островной", "Примрыбснаб", "Дальморепродукт" используют качественное сырье, причем кладут столько рыбы, что после варки у них в банке остается более 200 г рыбы в консервах, - отметил Александр Фейгин.
Большинство производителей кладут в банки мелкую рыбу, кусочки разделаны не по стандарту
По словам собеседника агентства, ГОСТ не может диктовать, сколько рыбы нужно положить в банку, но зато там ясно прописан порядок укладки. Если кусочки ниже уровня банки более чем 5 мм, то это прямое нарушение стандарта. И это встречается у многих приморских производителей. Происходит это потому что, оборудование технически обрезает рыбу мельче, чем надо, либо используют мелкую сайру, что недопустимо.
- К сожалению, определить качество и количество сайры можно точно лишь в одном случае - вскрыть консервы. Хотя можно перед покупкой потрясти банку, чтобы сориентироваться на плотность содержимого. Где бульканья меньше, там значит и бульона меньше, а рыбы больше. Государство может наказать производителя лишь за нарушение стандартов санитарного контроля и безопасности - если он сделал некачественную сайру. А вот защитить свои потребительские права в плане количества может только сам покупатель. Надо просто не покупать те консервы, которые вам не понравились. Тогда вы голосуете, что называется, рублем, - сказал собеседник агентства.
Некоторые не экономят на качестве и делают консервы из отборной сайры, а некоторые закупают иностранную мелочь
Но пока дурить потребителя очень выгодно, так как управление Роспотребнадзора по Приморскому краю заняло "странную" позицию, назвав экспертизу, которую заказал неравнодушный потребитель, "непонятной". Специалисты этого ведомства пока не смогли внятно прокомментировать ситуацию. Однако обещали ответить на интересующие редакцию и покупателей вопросы в ближайшие дни. Но уже ясно, что если миллионы подозрительных консервов попали в розничную сеть и это не вызывает реакции контролирующего ведомства, то наверное это кому-то выгодно.
Одно радует, что наши читатели активно комментируют информацию о том, какую рыбку нам продают производители. Большинство согласны с тем, что покупателей попросту обманывают.
Сергей: В консервах Островного вообще воды нет. Лишней уж точно. При покупке потряси банку и все станет ясно. Пробовал сайру разных производителей, вкуснее, чем у Островного не встречал.
Потребитель-2: Ну конечно же, сначала же никто не скажет, что товар плохой, конечно же, у нас самые низкие цены при отличном качестве. А потом делается удивленное выражение лица - как так??? не может быть!!! это происки врагов!! у нас все только самое лучшее!!! это был первый раз за всю нашу историю!!! ну и прочие байки.
Самый негуманный суд: Рыба, как и мясо при термообработке теряет свою массу. Рыба при варке теряет 18-20 %! Да, верно, что многие местные производители уменьшают норму закладки сайры в банку (частично заменяя ее водой), чтобы уменьшить себестоимость консервов, так как сырье дорогое, а рыночная стоимость сайры низкая. Добросовестные производители не льют бульон в банку, а он выделяется из сайры при варке. Далее, добросовестные производители не кладут в банку 205 гр сайры, а она (т.е. сайра) остается в такой массе после варки. А фактически до варки они заложили 205+20% =246 гр + 5 гр соли =251 гр. Далее закладку по недобросовестным производителям можете рассчитать сами. Уважаемый Сергей Лапиков - вы правы, что за свои деньги потребитель должен покупать и употреблять качественный продукт. Мы не отрицаем, а даже подчеркиваем, что некоторые производители впускают консервы с недовложением. Натуральные консервы - это только рыба и соль! Специи не кладутся. Количество бульона при варке увеличивается во всех консервах после стерилизации. Приводим пример - на "Большекаменском" выпускают сайру натуральную с маркировкой веса - 245 гр. Нужно положить разделанного сырья сайры 240 гр. +соль. Фактически лаборатория дала в банке - 164 гр. рыбы. Грубо считаем сколько было рыбы в банке до варки: 164+20%=196,8-197 гр. Естественно - это беспредел. Недовложение составляет: 240-197=43 гр. А это как минимум="17-18" %. Заменяют водой, чтобы вес банки нетто был типа в ГОСТЕ. А господа из "Морепродукта" перелили воды от своей безграмотности.
11111: Вы написали: "А фактически до варки они заложили- 205+20% =246 гр + 5 гр соли = 251 гр". Согласно Технологической инструкции по изготовлению натуральных консервов из рыбы в банку укладываются рыба, соль, специи. Вода не допускается! Логично предположить, что закладка в банку перед варкой должна быть следующая: 245 гр. рыбы + 4 гр. соли + 2 гр. специи.
Мороз: Такой аферы с сайрой давно не было. За это нужно садить и возбуждать уголовные дела. Теперь о варке - если есть сомнения, то вы позвоните или сходите к Наталье Петровне Ермаковой, она делала анализы. Она скажет, что реально ГОСТу не соответствуют почти все образцы, за исключением Приморрыбснаб, Преображения, Дальморепродукта, Хабаровского рыбзавода "Колхоз им. 50-тилетия ВЛКСМ", "Островной". Все остальное фальсификация. Как я понимаю, если не класть на банку 20-50 грамм, то прибыль будет только у "Деликона" около 400 тысяч в день. Спасибо журналистам вскрыли нарыв, пусть потребитель задумается о том, что делают за его деньги. Если каждый отнесет какой-то продукт на экспертизу, то многие компании будут думать о качестве.
Только я заметила, что чем крупнее производитель, тем лучше консерва?
Сударыня, не всегда так.Свежесть сырца,пожалуй,главное ,а это близость к району промысла.
Свежесть здесь непричём, любой технолог легко запихнёт в шестёрку больше 200-сот грамм рыбы (хоть парной хоть размороженной), если это не делается, значит это кому-то нужно. Попросите любого производителя-обманщика показать свою линию и посмотрите на высоту кусочков, а потом спросите технолога, а почему они отстают от края миллиметров на 15-20? что будет если их сделать повыше? крышка не прикатается? интересно было бы послушать эти высокопрофессиональные размышления
Мы говорим о свежести сырца ,как о факторе вкусовом.А это- даже очень причём.
Странно, статья о недовложении, а говорят о вкусовых качествах. Мы в своё время устраивали слепую дегустацию и просили определить где свежее сырьё, где морозка, результат 50% попаданий. А если копать ещё глубже, то выяснится, что половина сайры на Шикотане и на базах тоже делается из морозки, причём в случае баз из недоморозки. Если технологию не нарушать, то любая сайра будет достойно выглядеть, в случае морозки возможностей накосячить больше.
В мою бытность ,в ДМП,на пз,пб работали,на сайре,только на свежем сырце.По морозке темы не знаю.
Тут две темы:
1. Если сайры берут по возможности, то 5 своих СТРов, плюс сдатчики могут привезти тонн 500, а возможности по консервам тонн 120 в сутки если не ошибаюсь. Вот база и морозит рыбу (а вернее подмораживает, чтобы сейчас больше сделать, а потом легче дефростировать было) и дальше во время шторма, когда рыбалки нет (а на сайре три дня рыбалка, три дня шторм) спокойно себе пережёвывает.
1. Вторая тема началась с плохими уловами по сайре в последние годы и категорическим нежеланием многократно обманутых рыбаков сдавать сырьё на базы ДМП. Выход такой же как и для береговых производителей сайры. Рыба приходит из Японии, Кореи, Тайваня прямиком на базу и как Вы понимаете она не только мороженная, она ещё, в отличии от "российской", сортирована по размерам.
У ПРС в банках весной была мелкая Японка или Тайвашка горькая с антиокислителем?
Говорим сайра, подразумеваем ПРС? Наверное скоро так и будет, но есть пока и остальные, причём не только на ДВ. Тема поднята не про сладкую и горькую, а про количество рыбы в банке и про полный пофигизм любых государственных органов в этом вопросе. Пока Островной, ДМП и ПРС не занимаются подобной хернёй сайра как продукт жива, как только начнут - потребитель отвернётся. Вот этого не понимают те кто бодяжит, они убивают сам продукт, который как недавно выяснилось ещё и самый полезный в мире по полиненасыщенным жирным кислотам http://sdelanounas.ru/blogs/9554/
У ПРС весной было по 7-8 кусков в банке - эту рыбу вы называете мелкой?
Ну вот и выяснилось откуда ветер дует на картинке сайра Островного. Не продаётся по высоким ценам? Типа вложением решили ценник оправдать?
Моржовый рассказывал,что мелочь японскую с горьким антиокислителем они покупали удачно по цене.
Еще были проблемы с Российскими надзорными ведомствами по фирменной упаковке целого ряда тайваньских рыбопромышленных компаний в которых находилась выловленная российскими рыбаками в российских водах российская сайра.
Удивительно: российская сайра упакована в фирменную тару целого ряда разных тайваньских компаний.Главное 6 тыс.тонн крупной отборной наловили,когда у всех мелочь ловилась.Молодцы!Настоящие профессионалы!
Эксперт, эта тема была рассмотрена под самыми разными углами, чего это Вам икается? Здесь люди совсем другое обсуждают и обсуждают интересно. У Вас если чего по теме есть сказать, так скажите, а троллить это моветон.
Вот чего ещё нашлось
http://www.zrpress.ru/web/2011/266/49357/
Уважаемый господин Адександр Фегин !!!!
Как-то странно Вашими словами PrimaMedia глаголит как по заказу: "......Например, "Островной", "Примрыбснаб", "Дальморепродукт" используют качественное сырье, причем кладут столько рыбы, что после варки у них в банке остается более 200 г рыбы в консервах, - отметил Александр Фейгин....."
А как-же быть с другими производителями ???
Про "КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ" Примрыбснаба и Островного вы наверное вообще не вкурсе.
2009-2010, 2010-2011 все эти призводители как и другие катали ЯПОНСКУЮ сайру, причем не всегда лучшего качества.
ПРС и Островной зачастую брали в Японии по ДЕШЕВКЕ мелкую, даже с окислениями ....
Как плющет воров то! Их спрашивают почему в банке половина воды, а они кричат что-то про качество. Если бы "Островной", "Примрыбснаб", "Дальморепродукт" хотели бы экономить и гавно выпускать, то давно бы уже по вашей дорожке пошли, это намного проще и выгоднее чем искать в Японии (!!!) окисленную рыбу )))
Почему в один ряд с ДМП и Островным(премиум сегмент) поставили Примрыбснаб,который возит мелкую японскую сайру с горьким антиокислителем и российскую отборную сайру рядной укладки и шоковой заморозки,но почему-то в фирменной тайваньской таре?
Рассказы Моржового-чистая правда!Сайра российская,а не собранные по складам Тайваня просроченные остатки разных производителей!Сайры в банке ооосеньнама много!
Как люди Примрыбснабу завидуют! От волнения даже не могут определиться что возит, мелкую кислую или крупную отбборрную
Крупную,отборную,рядную,шоковой заморозки,российскую,в фирменных тайваньских коробках арестовали,тогда мелкую,горькую с антиокислителем япошку катали.
Какой-то странный идёт поклёп на японскую сайру. Вам господа до японского отношения к рыбе примерно также далеко как до японского качества автомобилей. Научитесь для начала рыбу в банку закладывать так, чтобы она не уваривалась.
Японскую катают мороженую и "присоседились" к ДМП и Островному,которые в море свежак в банки кладут.Остальные СКАЗОЧНИКИ в банку суют что ни попадя,власти даже арестовывают иногда опасное для жизни сырье неизвестного происхождения.
Имена негодяев:
ООО "Деликон Продукт" - рыбы 71%, бульона 29%.
Производитель - Тай Юнион Фрозен Таиланд. Бульона 37%, рыбы всего 63%.
ОАО "Морепродукт" - бульона 43%. рыбы 57%.
Рыбозавод "Большекаменский" - рыба 67%, бульон 33%.
http://www.primorye24.ru/actuals/9714-yekonomnye-proizvoditeli-sajrovyx-konservov-dolzhny-byt-provereny.html
Лидеры по оранжевым червякам в консервах из сайры кто?
Почему из сайры в консервах не вытаскивают оранжевых червяков,а так прямо с червями и продают?
http://www.google.ru/search?sourceid=navclient&hl=ru&ie=UTF-8&rlz=1T4GGLS_ruRU403RU403&q=%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b8+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%80%d0%b0
Запрос в поисковике: "ЧЕРВИ САЙРА"
Фу!Много сайры-много червяков!
высурковскаяпропаганда
Случаи с червяками массовые.Это беспредел,что такая рыба находится на витринах магазинов в цивилизованной стране.
Заголовки новостей"Сайра дальневосточная с натуральными акантоцефалами","Пять морей" - пять червей","Сайра - осторожней!"
Господа!
Почему столько негатива!
Посмотрите на проблему "червей" с "иной" (правильной стороны)
Во все газеты страны статью с пометкой СРОЧНО!
Если в банке "червь"-
1. Гарантия качества продукта!
Для производства данного продукта использовалась настоящая (дикая) рыба.
2. Это бонус, который нам преподносит сама Природа, для любителей рыбной охоты (рыбалки). Только представьте себе, что можно поймать на натурального "червя"!!!
3. Вы до сих покупаете сайру без червей, тогда Мы идем к Вам!
Эти ребята пытаются зафлудить тему, но напрасно, информация уже во всех СМИ:
ООО "Деликон Продукт" - рыбы 71%, бульона 29%.
Производитель - Тай Юнион Фрозен Таиланд. Бульона 37%, рыбы всего 63%.
ОАО "Морепродукт" - бульона 43%. рыбы 57%.
Рыбозавод "Большекаменский" - рыба 67%, бульон 33%.
А когда Островной начал вдруг сайру в море производить?
Случаи с червяками массовые.Это беспредел,что такая рыба находится на витринах магазинов в цивилизованной стране.
Кормят людей червями.
Мало кто уже не покупает сайру,потому,что очень часто в банке обнаруживаются противные черви.
Конечно кто не брезгует кушать сайру с оранжевыми червяками-покупайте и дальше.В таиландской этой заразы нет.
Вот обсуждают находку http://www.cn.ru/terka/post/3337192/3372069/
У сайры по ГОСТ срок хранения 2 месяца.Химичат уже производители сырья.Навыдумывали всяких ТУ с увеличенным сроком и катают круглый год сайру не первой свежести в консервы.Еще и червяков оранжевых вместе с сайрой в банки суют.
)))
Ты новый ГОСТ разработал? 2 месяца ...
Что-то раскачивает форум из стороны в сторону, а суть диалога не ясна !!!
Подвелем итоги и вынесем вердикт:
1. Береговые РКЗ при производстве сайры воду льют все, кто делает ее с МОРОЗКИ !
Только у кого сырье дешевле (свое) поменьше, а остальные побольше !
Не будем называть компании, что-бы не обидно было !
2.Красные "червяки" есть почти во всех консервах, что в море, что на берегу.
Все зависит от месяца вылова.
В августе-сентябре побольше, в октябре-ноябре- почти не встречаются !
3. Про ЯПОНСКУЮ супер-сайру !!!
В 2009, когда путина не состоялась все ринулись в Японию за сайрой. Но ЯПОШКИ , видя спрос, начали скидывать на Российский рынок кроме крупной и дорогой -100-120 гр.(качественной), всякую мятую мелочь 40-80 гр.- по-дешевке !
На такой сайре попали почти все, включая Примрыбснаб, Островной, ДМП.
Эта-же ситуация происходила в путину 2010 года. И катали такую сайру в консервы до весны 2011 года.
4.Сторанно, что когда с 2009 по 2011 год, Осторовной, Примрыбснаб и другие катали эту мелочь ТЫСЯЧАМИ тонн НИКТО эту тему (типа потребителя Сергея Лапикова) не поднимал ???
5. Ответ прост- путина сайры (хоть и маловато), СОСТОЯЛАСЬ ! Сырье в банке с сайрой по реальной цене только у компаний со СВОИМ ФЛОТОМ и береговой (или морской) переработкой !
Остальные береговые РКЗ могут работать только на ДОРГОМ (коммерческом) сырье.
С/стоимость банки консервов на 2-3 рубля выше !
Что им делать, если при цене сырья 48 рублей и нормальной закладке, с/стоимость - ВЫШЕ рыночной, которую диктует ПРС !!!
Вот и льют воду, столько, сколько совесть позволяет !!! Это им позволяет хоть как-то держаться на рынке и содержать РКЗ !!!
6.Это не оправдывает недобросовестных береговых переработчиков !
Единственное, что им советуем сделать- уйти от вала, делать меньше, но качественней ! И главное- держать марку, а то после таких форумов клиенты точно отвернутся !!!
Вот тогда и наступит праздник у ПРС - МОНОПОЛИЯ на рынке- ОБЕСПЕЧЕНА !!!
ГОСТ-старый.Это новые ТУ позволяют делать круглый год консервы из сайры не первой свежести.Неудивительно,что при такой культуре производства часто находят червей в банках с сайрой.
Обсуждение найденного в банке с сайрой http://www.cn.ru/terka/post/3337192/3372069/
Заголовки новостей"Сайра дальневосточная с натуральными акантоцефалами","Пять морей" - пять червей","Сайра - осторожней!"
Еще хотельсь-бы затронуть тему "Горбуша натуральная":
Советуем господам из "Морепродукта", "Большекаменского", "Охотское" (с Сахалина) и др. прекратить портить марку любимого продукта Россиян- "горбуша натуральная", ГОСТ.
Прекратите катать консевы из ТУХЛОЙ нерестухи и писать на банке ГОСТ !!!
Если шнягу закатали, так пишите честно : "горбуша натуральная с нерестовыми изменениями", "горбуша зубатка" ТУ !!!!
А то хрень получается - пихаете по-дешевке тухляк, валите рынок, а нормальная горбуша продается то-же по бросовой цене !!!
Червивую сайру вообще запретить.Попался с червями-отбирать право производить консервы у такого завода-грязнухи.
Про червей в сайре http://www.gazeta-respublika.ru/article.php/35089
Ужасно!!!Делают консервы с червями и выбирают лидеров производства.Молчали бы в тряпочку со своей глистоватой сайрой.
Читаешь про дальневосточных консервщиков и смешно и больно.То завозят российскую сайру в фирменной тайваньской упаковке(происхождение властям не понятно),то глистов в банках находят,то рыбы мало накладут.Да чтож это такое-то.Да в конце-то концов!Делайте консервы без глистов или не делайте вообще.
Где еще такая разруха в мозгах,когда в магазинах могут продавать глистов,не важно мертвых замороженных или мертвых вареных в консервах?ЭТО ГЛИСТЫ и попытки оправдывать их присутствие в еде-инвалидность мышления.
Pollak
Re: Оранжевые червяки
11 June 2010 18:36
японцы едят сайру полностью, с внутренностями... к слову сказать, кто не знает...
оранжевые червяки - это пища сайры, японцы лопают за обе щеки, даже праздник сайры есть, когда готовят ее везде - на улице, в кафе, ресторанах, суши-барах, дома, на природе... и все ДОВОЛЬНЫ экологически чистым водным биоресурсом, выловленным в ЕСТЕСТВЕННОЙ среде обитания, который кормился в ЕСТЕСТВЕННЫХ условиях...
в общем вкусный и полезный, экологически чистый продукт!!!!!!!!!!!!!!
Как пояснил нам заведующий лабораторией ихтиологии и гидробиологии Института биологии КНЦ УрО РАН Александр Захаров, это гельминты, относящиеся к скребням (акантоцефалам), обитающие в кишечниках рыб. Длина их составляет от 15 до 30 миллиметров, а в диаметре они и вовсе меньше миллиметра.
Производитель плохо почистил, а потом небрежно промыл рыбу перед приготовлением. После термической обработки гельминты не представляют никакой опасности для здоровья человека, но такие консервы все же должны выбраковываться.
Для производителей, смотрящих в будущее экономные конкуренты это подарок. Лейте ребятки воду, можно вообще рыбу не вкладывать, ГОСТ же не регулирует, да и скребней тогда не будет. Или из селедки сайру делайте, так тоже дешевле,
Таиландская сайра без глистов.Доколе людей кормить будут сайрой с глистами?Это не нормально!
Наличие глистов в сайре говорит о том,что рыба в консервах нАрмальная!
Итак,как выяснилось в консервах сайры глисты-не редкость.Какова опасность,что глисты не сдохнут при консервировании и каковы последствия поедания для человека этих глистов?
«Паразиты есть. Угрозы нет»
http://dfo.spr.ru/otzyvy/yuzhmorribflot-oao.html
Сайра с в консервах глистами-акантоцефалами.Бронено́сец «Потёмкин»
Сюжет
Матросы одного из грозных кораблей Черноморского флота, стоящего на рейде Одессы, взбунтовались из-за того, что их кормили червивым мясом.
Кипишь какой из-за червяков в еде может быть http://www.youtube.com/watch?v=m1w3q2BG_SU
А сам Ефремка то из какой сайры консерву делает! Ой помогите на мне шапка горит!!!!
Про червей: оказывается,не было такого на императорском флоте.Не подтверждено архивами.Кто это-Ефремка?
Кто это-Ефремка?
Может в сайре специально червей суют,а производители глистастых сайровых консервов хотят бунта?
Властям стоит обратить самое пристальное внимание на сайровые консервы с глистами-скребнями-акантоцефалами.
Давайте выясним о ком из производителей сайры с глистами чаще всего пишут в интернете.
Сайру в консервах от мерзких оранжевых глистов-скребней производители консервов заразную сайру не чистят?А вдруг люди заболеют от таких консервов?
Что-то господина "(((" зациклило, что он как ПОПУГАЙ повторяет одно и то-же про "Деликон", "Морепродукт" и "Большекаменский".
Решили мы сами проверить супер-банку с КРАСНЫМИ ломпасами, т.е. сайру "Примрыбснаба".
Купили в магазине 5 банок, дата 12.10.11 года, вскрыли, все взвесили и ОХРЕНЕЛИ !!!
1. В двух банках нашли ПЯТЬ красных "червяков", и ТРИ куска окислившейся сайры !!!
2. По весу:
=банка №1, рыбы-192 гр, бульона-56 гр.(77,4% и 22,6 %),
=банка №2, рыбы-212 гр, бульона-36 гр,(85,5% и 14,5%),
=банка №3, рыбы-198 гр, бульона-50 гр.(79,84% и 20,16%),
=банка №4, рыбы-202 гр, бульона-47 гр,(81,1% и 18,9%),
=банка №5, рыбы- 188 гр, бульона-60 гр,(75,8 % и 24,2%).
Вывод !!!
Не такие уж и "ПУШИСТЫЕ" эти хваленые консервы "ПРИМРЫСНАБА" !!!
Им до "ДМП","ПРЕОБРАЖЕНИЯ","ОСТРОВНОГО" как до МАРСА !!!
Кто отвечает за вытаскивание глистов из консервов сайры на "сильно культурных" производствах?Или глистов из сайры вообще никто не вытаскивает и продают консервы с красными глистами?
Зачем вообще считать,сколько сайры положили в банку,если в банке сайры плавает красная глиста?
ООО "Деликон Продукт" - рыбы 71%, бульона 29%.
Производитель - Тай Юнион Фрозен Таиланд. Бульона 37%, рыбы всего 63%.
ОАО "Морепродукт" - бульона 43%. рыбы 57%.
Рыбозавод "Большекаменский" - рыба 67%, бульон 33%.
Примрыбснаб, рыбы-212 гр, бульона-36 гр,(85,5% и 14,5%),
Отвечает бригада "инспекции" относящаяся к процессу "укладка".
У господина "(((" опять пластинку ЗАЕЛО !!!
Какое имеет значение сколько рыбы заложили в банку,если там плавает оранжевый червяк глист скребень-акантоцефал?
Это фантастика сынок. Каждую недлю съедаю пару банок сайры, червяков не находил. Сайру ловят не на червя,а на свет. Дятел ты Саня.
Красные черви-это паразиты глисты скребни акантоцефалы.Фу!Отвратительно!Глисты в консервах!
Червивую сайру в банку суют,власти даже арестовывают иногда опасное для жизни сырье неизвестного происхождения.
Что-то тишина от PRIMAMEDIA.RU по поводу дегустации Приморской сайры в "Ливонии".
Наверное "РЕПУ" чешут как преподать, коль главный "заказчик" ОПРОСТОВОЛОСИЛСЯ !!!
Действительно, Деликон в конце прямо заявил, что недовкладывают и кто за язык тянул?
Кричат про какой-то ГОСТ.Сырье уже не соответствует ГОСТУ-оно ТУ-шное,дерьмовое с продленными сроками годности.Соответственно и консервы из окисленной сайры ржавые и огорклые часто.ГОСТ есть ГОСТ,а ТУ-это ТУ.
Из ТУ-шной 7-месячной ржавой сайры хотят сделать консервы,соответствующие ГОСТ.
Как из ржавой окисленной сайры сделать консервы ГОСТ и без глистов?
Только граф Калиостро способен материализовать такое.
(С)Мы, граф, соседям сказали, что материализация состоялась. Чтобы ваш авторитет не уронить. Вот, мол, было изваяние, а теперь стала Марья Ивановна.
Многие верят.
Не вкусно,бе!
Почему появились плитки шоколада не 100 грамм,а 92 грамма кричали и возмущались производители не настоящего пралинового шоколада без содержания какао.
Так же и с ТУ-шной окисленной пролонгированной сайрой получается.
...– В категории «Сайра натуральная с добавлением масла» члены независимой комиссии определили в качестве лучших компании «Деликон», «Славянский 2000», «Рыбокомбинат Островной», «Восточная корона», – подчеркнула Оксана Гончарук.
Справедливости ради надо сказать, что отдельные образцы консервов имели недовес в несколько грамм. Производители объясняют это особенностями конвейерного производства, на котором невозможно проконтролировать каждую банку. Максимальный недовес электронные весы зафиксировали у консервов под маркой ЗАО «Примрыбснаб» - 11 г на банку с массой нетто 250 г. Впрочем, эта проблема не носит массового характера.
http://vostokmedia.com/n123540.html
Требуем от ПРСа доложить в зад по 11 грамм!!!
Недовес в банке.Вместо 250-239 грамм?11 грамм-это почти 4%.Можно перекупать на 4% меньше чужой сайры для вкатки в консеры...
http://forumdv.info/news/?id=182719
Организаторы теста принесли с завода уложенную вручную,а чужую купили в магазине.Глистов сколько нашли-секрет?
Рабочей группой под руководством Д Козака внесено предложение о ликвидации ФС Роспотребнадзора.И есть вероятность ,что Голикова поддержит эту инициатив.Вот тогда в банки можно будет класть,что хочешь.Хоть одних червей,безсайры.
1
http://www.ljplus.ru/img4/a/k/akuaku/hatul-madan.jpg
2
http://f5.ru/files/images/compiled/336/3364f7e7e46dc058668f1d53ec5c1434.jpg
Купила консерву "Примрыбснаб" рыба вся в красных глистах, выбросила, чуть не вырвола от такого зрелище, вообще больше не буду покупать консерву!
Это не "красные глисты" - это скребень. Вкусный и питательный спутник сайры - жемчужины морей. А главное, его наличие является для потребителя гарантией того, что это действительно натуральный продукт. Скребень допустим ГОСТ аж самого СССР.
Когда мы в свое время проходили паразитолигию, нам преподаватель из ТИНРО Курочкин (царство небесное) говорил, что проблема красных червячков в сайре решена была путем отсечения головы с большим куском передней части тела. Именно там большая концентрация червячков. Интересно, а сейчас соблюдают эту технологию? Действительно порой многовато червячков в консервах. Нормальные образованные люди спокойно к этому относятся, а дебилоидов действительно может вырвать...
А на счет самой вкусной консервы сайры. Это сайра с о.Шикотан, кажется изготовитель р/к Островной, с добавлением масла. Просто супер!!!
Островной закрылся, банк распродаёт имущество
На ПРС идёт наезд, потому что они подняли вопрос о вложении сайры в банку. Те кто недовкладывают сразу начали орать про скребней, что по сути бред. Сайра для всех одна. Причём отличие ПРС от остальных береговых производителей в том, что они сами занимаются рыбалкой и хорошо знают где кто когда и что ловил, так что ориентируются в качестве сырья. Когда кладёшь в банку на 50-70 грамм меньше чем положено (а так в Приморье делает ВЕСЬ берег кроме ПРС) остаётся кричать о скребнях, потому как и оптовый и розничный потребитель не дурак и развернулись за эти годы в сторону ПРС.
Жаль Островной. Вкусная сайра у него была из свежего сырья. А кто еще из свежего сырья сайру катает?
Граждане потребители, на кой ПРСу и ЮМРФ недокладывать сайры в банку? Ее( сайры) у них немеренно, и досталась не так как всем. В смысле по цене, дешевле, чем всем. Ведь грамотно уйдя от таможенных платежей , ребята обеспечили себя не дорогим сырьем. Граждане потребители, давайте попросим ПРС научить других изготовителей консервы быть такими ловкими и расторопными , а там , глядишь, недовложения исчезнут и качество улучшится. Как думаете?
Это ты типа для тупых разьяснил - ЮМРФ (ПРС) завезли сайру контрабандой? Какой ты умный, тонкий и обиженный!
Таможенная пошлина 10% от ЗАЯВЛЕННОЙ цены. Жоские контрабандисты завозя сайру контрабандой сэкономили бы процентов 5 реальной стоимости и в несколько раз больше раздали бы различным проверяющим органам. Занимаясь же недовложением 50-70 гр как это принято на ДВ или 100 гр как в Подмосковье ты экономишь 20-40%. Таким образом, "контрабандисты" намного гуманнее к своему потребителю чем "законопослушные" производители.
А я о чем и говорю,а психиатр как то нервно реагирует. Отпечаток, понимаешь, профессиональный .
Оранжевый червь - колянус, при правельной разделке не остается. Консервы, которые изготовлялись в "Советское время" проходили жесткий контроль на Качество, чего сейчас не делается. Сайра натуральная поставлялась на экспорт, а сайра с добавлением овощей - в "Белый дом". Я досех пор покупаю сайру только шикотанскую, остальные производители не котируются по качеству. Качественные консервы еще производит Салехардский завод и Березовский ХМАО. Особенно вкусная сельдь сосьвинская.
А еще СССР в Великой Отечественной войне победил!
Наташенька, колянус, это Ваш бойфренд походу, а сайра питается калянусом, который не червь, а рачок. Червь это скребень. И не пишите, что было в СССР, потому как Ваш уровень грамотности явно даёт понять, что учились Вы уже не в советской школе.
А в СССР сайру делали точно также как и сейчас, только вместо набивочных машин была ручная укладка. При поставках в Белый дом, который во времена СССР был только в США, сайру можно хоть телами девствениц-гимнасток дефростировать, резать алмазами, а кишки с кОлянусами удалять в стерильных условиях станции Мир, но массовое производство строится по немного другим принципам.
Вы, сами не владеете информацией... Завод №96 в 90г работал с машинной укладкой и разделкой. И в то время работали строго по ГОСТАм, чего не скажешь про настоящее. С граммотностью у меня нормально, училась в то "Советское " время и начинала работать тогда же и еще работаю. И прекрасно, знаю, какая продукция выпускается сейчас.
С патриотизмом у Вас не все в порядке. Сейчас все держится на консервантах, красителях и всевозможных добавках. Какие сейчас выпускают пресервы? А Вы сами работали с сайрой, и что было с сырьем, если с момента вылова время составляло более 8 часов?
Это какие же "консерванты, красители и всевозможные добавки" добавляются в сайру? Просветите.
Я не написла, что в сайру, написала в общем, что творится. А консервы из сайры, пока р/к "Островной" производит лучше, чем остальные. На заводе еще работает старый "костяк", т.е. рыбообработчики, которые начинали работать в "Советское время". Представьте себе работала, и все прекрасно знаю, что и как... Мне пора на работу, Вас не хотела обидеть, но слишком много сейчас пишут, не разбираясь в тонкостях технологии производства.
На Островном работали гастеры со всего СНГ. Некоторые задержались там до сих пор, потому что г-н Белкин их кинул и ничего не заплатил. Людям банально не на что уехать с острова. Между тем банки, которых тоже кинули поарестовали имущество и предлагают его на продажу. Скупайте Вашу любимую сайру ящиками, на следующий год её уже н будет.
Вы владеете информацией? Я говорю о тех жителях, которые живут и работают более 20 лет, а г-н Белкин появился когда? Кстати завод работает. А Вы знаете кто насоящий владелец завода? Как вы говорите"гастеры" приезжают на путину - дешевая раб/сила. Производство будет работать, время покажет...
По Островному информация верная
Наталья, и кто настоящий владелец завода, если не Белкин?
Мы говорим о р/к "Островнй", который находится на острове Шикотан п. Малокурильск? Если да, то генеральный директор не Белкин. И завод в данный момент работает. Настоящий владелец(а) нигде офицально не упоминается и я бы не хотела называть ее фамилию.
Прочитала так мнрго интересного про сайру, думала, что все знаю или почти все, но увы, надо по-новому учится... Японской сайры нет! Она ловится только в наших водах, японцы только браконьерничают, если получится, т.к границу охраняют торпедники. А сдают сайру в японию наши рыбаки и более крупную, чем своим, это всем известно. Ну,а червячок в сайре появился в конце 80х, до этого его не было. Поэтому поводу было много суждений, точного, наверное никтот не знает., он не приятный на вид, но не заразный. Вот, чем и лучше было"СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ", что за качеством, выпускаемых консервов следили строго, и червячка в банках не было. По ГОСТу недовес, перевес разрешается +- 2, 4 гр, 11 гр - брак.
Японцы вылавливают в год до 300 тысяч тонн сайры, есть могущественная сайровая ассоциация и 12 тысяч единиц флота
Но ловят сайру в наших водах, и эти 300 тысяч тонн перерабатывали гос. предприятия, только рыбокомбинат "Островной" в смену производил в среднем 80туб консервов, а заводов на острове было 6.
Япы ловят сайру в основном в своих водах. В 2011 в ИЭЗ РФ япы по межправу взяли 29,563 тонн. Россия и тем более Союз никогда не брали 300 тыс, максимально 115
Червяков противных никто есть не будет и у подавляющего приморских производителей большинства недовес,экспертиза установила этот факт.Сами себя выставили в таком свете,красавцы.
Из всех приморцев только Примрыбснаб нормально в банку рыбы кладёт, значит они остальных и заложили. Ищи кому выгодно, журналисты задарма даже не пукнут
Сегодня купила две банки сайры ДЕЛИКОН, а там ОГРОМНЫЕ, ЖИРНЫЕ оранжевые ГЛИСТЫ..... Фу.... У меня даже кот есть не стал
Я всегда смотрю на изготовителя Преображенская база, колхоз Ленина, но только ни всякие ООО на берегу, катают из мороженного дерьма, тоже самое и кета, горбуша, нерка, только изготовитель какая-нибудь плавбаза.
Преображенцы базу давно продали. Колхоз Ленина сайру всегда из морозки катал.
Скажите, где купили "Деликон" с ОГРОМНЫМИ , ЖИРНЫМИ глистами !
Желаем то-же купить и испытать на СВОИХ котах ! Может будут есть !