e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыба, морепродуктыКета ПСГ 1/22 склад Урбанфиш, переработка. Документы!!! Цена 275 руб/кг. Обьем 10 тоннВладивосток. Штурман, ООО, Владивосток
 

Добавлять воду в сайру, значит нарушать ГОСТ - приморский центр сертификации



29.11.2011 Источник: primamedia.ru

Добавлять воду в сайру, значит нарушать ГОСТ. По правилам в банки вообще не должны добавлять воду, а производители фактически сами сознались в том, что добавляют. "Наказать" в этом плане недобросовестных производителей могут сами потребители, когда перестанут приобретать их продукцию, сообщил корр. РИА PrimaMedia заместитель руководителя отдела по сертификации продукции, услуг и систем менеджмента качества Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Александр Фейгин.

Напомним, в редакцию РИА PrimaMedia попали протоколы испытаний образцов консервированной сайры. Нам их представил неравнодушный потребитель Сергей Лапиков, который уже давно усомнился в честности приморских производителей сайры. Из протоколов испытаний следует, что масса рыбы в консервах почти у всех производителей разнится и не дотягивает даже до 180 г, при объеме банки в 250 г. Возникло подозрение, что производители сознательно уменьшают количество рыбы, заменяя ее обычной водой.

Сами производители сайры признались, что массово нарушают государственный стандарт (ГОСТ). Мол, изменились условия производства - сейчас почти все консервы делают из замороженного сырья. Правда, при этом не уточнили, что в стандарте сказано, что не важно из какого сырья делаются консервы.

- Соотношение рыбы и бульона зависит от используемого сырья. Приморские производители в основном делают консервы из замороженной сайры, которая поступает в наш край с Камчатки и Сахалина, также многие приобретают рыбу из Японии и Тайване. В банку закладывают сырье, соль, специи, растительное масло (в случае, если это сайра с добавлением масла), и варят. Воду добавлять по ГОСТу они не должны! Вся вода, что выделяется из замороженного сырья в процессе варки, становится бульоном. В ГОСТе не регламентировано, каким должно быть соотношение рыбы и бульона - могут хоть 50 г положить и ничего им не будет. Все что происходит с рыбой в дальнейшем при варке, зависит только от качества сырья и количества рыбы которое производитель кладет в банку. Например, "Островной", "Примрыбснаб", "Дальморепродукт" используют качественное сырье, причем кладут столько рыбы, что после варки у них в банке остается более 200 г рыбы в консервах, - отметил Александр Фейгин.

Большинство производителей кладут в банки мелкую рыбу, кусочки разделаны не по стандарту
По словам собеседника агентства, ГОСТ не может диктовать, сколько рыбы нужно положить в банку, но зато там ясно прописан порядок укладки. Если кусочки ниже уровня банки более чем 5 мм, то это прямое нарушение стандарта. И это встречается у многих приморских производителей. Происходит это потому что, оборудование технически обрезает рыбу мельче, чем надо, либо используют мелкую сайру, что недопустимо.

- К сожалению, определить качество и количество сайры можно точно лишь в одном случае - вскрыть консервы. Хотя можно перед покупкой потрясти банку, чтобы сориентироваться на плотность содержимого. Где бульканья меньше, там значит и бульона меньше, а рыбы больше. Государство может наказать производителя лишь за нарушение стандартов санитарного контроля и безопасности - если он сделал некачественную сайру. А вот защитить свои потребительские права в плане количества может только сам покупатель. Надо просто не покупать те консервы, которые вам не понравились. Тогда вы голосуете, что называется, рублем, - сказал собеседник агентства.

Некоторые не экономят на качестве и делают консервы из отборной сайры, а некоторые закупают иностранную мелочь

Но пока дурить потребителя очень выгодно, так как управление Роспотребнадзора по Приморскому краю заняло "странную" позицию, назвав экспертизу, которую заказал неравнодушный потребитель, "непонятной". Специалисты этого ведомства пока не смогли внятно прокомментировать ситуацию. Однако обещали ответить на интересующие редакцию и покупателей вопросы в ближайшие дни. Но уже ясно, что если миллионы подозрительных консервов попали в розничную сеть и это не вызывает реакции контролирующего ведомства, то наверное это кому-то выгодно.

Одно радует, что наши читатели активно комментируют информацию о том, какую рыбку нам продают производители. Большинство согласны с тем, что покупателей попросту обманывают.

Сергей: В консервах Островного вообще воды нет. Лишней уж точно. При покупке потряси банку и все станет ясно. Пробовал сайру разных производителей, вкуснее, чем у Островного не встречал.

Потребитель-2: Ну конечно же, сначала же никто не скажет, что товар плохой, конечно же, у нас самые низкие цены при отличном качестве. А потом делается удивленное выражение лица - как так??? не может быть!!! это происки врагов!! у нас все только самое лучшее!!! это был первый раз за всю нашу историю!!! ну и прочие байки.

Самый негуманный суд: Рыба, как и мясо при термообработке теряет свою массу. Рыба при варке теряет 18-20 %! Да, верно, что многие местные производители уменьшают норму закладки сайры в банку (частично заменяя ее водой), чтобы уменьшить себестоимость консервов, так как сырье дорогое, а рыночная стоимость сайры низкая. Добросовестные производители не льют бульон в банку, а он выделяется из сайры при варке. Далее, добросовестные производители не кладут в банку 205 гр сайры, а она (т.е. сайра) остается в такой массе после варки. А фактически до варки они заложили 205+20% =246 гр + 5 гр соли =251 гр. Далее закладку по недобросовестным производителям можете рассчитать сами. Уважаемый Сергей Лапиков - вы правы, что за свои деньги потребитель должен покупать и употреблять качественный продукт. Мы не отрицаем, а даже подчеркиваем, что некоторые производители впускают консервы с недовложением. Натуральные консервы - это только рыба и соль! Специи не кладутся. Количество бульона при варке увеличивается во всех консервах после стерилизации. Приводим пример - на "Большекаменском" выпускают сайру натуральную с маркировкой веса - 245 гр. Нужно положить разделанного сырья сайры 240 гр. +соль. Фактически лаборатория дала в банке - 164 гр. рыбы. Грубо считаем сколько было рыбы в банке до варки: 164+20%=196,8-197 гр. Естественно - это беспредел. Недовложение составляет: 240-197=43 гр. А это как минимум="17-18" %. Заменяют водой, чтобы вес банки нетто был типа в ГОСТЕ. А господа из "Морепродукта" перелили воды от своей безграмотности.

11111: Вы написали: "А фактически до варки они заложили- 205+20% =246 гр + 5 гр соли = 251 гр". Согласно Технологической инструкции по изготовлению натуральных консервов из рыбы в банку укладываются рыба, соль, специи. Вода не допускается! Логично предположить, что закладка в банку перед варкой должна быть следующая: 245 гр. рыбы + 4 гр. соли + 2 гр. специи.

Мороз: Такой аферы с сайрой давно не было. За это нужно садить и возбуждать уголовные дела. Теперь о варке - если есть сомнения, то вы позвоните или сходите к Наталье Петровне Ермаковой, она делала анализы. Она скажет, что реально ГОСТу не соответствуют почти все образцы, за исключением Приморрыбснаб, Преображения, Дальморепродукта, Хабаровского рыбзавода "Колхоз им. 50-тилетия ВЛКСМ", "Островной". Все остальное фальсификация. Как я понимаю, если не класть на банку 20-50 грамм, то прибыль будет только у "Деликона" около 400 тысяч в день. Спасибо журналистам вскрыли нарыв, пусть потребитель задумается о том, что делают за его деньги. Если каждый отнесет какой-то продукт на экспертизу, то многие компании будут думать о качестве.

Комментарии 120

Белая Белочка    29.11.2011 12:02

Только я заметила, что чем крупнее производитель, тем лучше консерва?

Технолог    29.11.2011 15:16

Сударыня, не всегда так.Свежесть сырца,пожалуй,главное ,а это близость к району промысла.

Технолог №2    29.11.2011 15:57

Свежесть здесь непричём, любой технолог легко запихнёт в шестёрку больше 200-сот грамм рыбы (хоть парной хоть размороженной), если это не делается, значит это кому-то нужно. Попросите любого производителя-обманщика показать свою линию и посмотрите на высоту кусочков, а потом спросите технолога, а почему они отстают от края миллиметров на 15-20? что будет если их сделать повыше? крышка не прикатается? интересно было бы послушать эти высокопрофессиональные размышления

Технолог    29.11.2011 16:31

Мы говорим о свежести сырца ,как о факторе вкусовом.А это- даже очень причём.

Технолог №2    29.11.2011 16:42

Странно, статья о недовложении, а говорят о вкусовых качествах. Мы в своё время устраивали слепую дегустацию и просили определить где свежее сырьё, где морозка, результат 50% попаданий. А если копать ещё глубже, то выяснится, что половина сайры на Шикотане и на базах тоже делается из морозки, причём в случае баз из недоморозки. Если технологию не нарушать, то любая сайра будет достойно выглядеть, в случае морозки возможностей накосячить больше.

Технолог    29.11.2011 17:33

В мою бытность ,в ДМП,на пз,пб работали,на сайре,только на свежем сырце.По морозке темы не знаю.

Технолог №2    29.11.2011 18:37

Тут две темы:

1. Если сайры берут по возможности, то 5 своих СТРов, плюс сдатчики могут привезти тонн 500, а возможности по консервам тонн 120 в сутки если не ошибаюсь. Вот база и морозит рыбу (а вернее подмораживает, чтобы сейчас больше сделать, а потом легче дефростировать было) и дальше во время шторма, когда рыбалки нет (а на сайре три дня рыбалка, три дня шторм) спокойно себе пережёвывает.

1. Вторая тема началась с плохими уловами по сайре в последние годы и категорическим нежеланием многократно обманутых рыбаков сдавать сырьё на базы ДМП. Выход такой же как и для береговых производителей сайры. Рыба приходит из Японии, Кореи, Тайваня прямиком на базу и как Вы понимаете она не только мороженная, она ещё, в отличии от "российской", сортирована по размерам.

Эксперт    29.11.2011 18:50

У ПРС в банках весной была мелкая Японка или Тайвашка горькая с антиокислителем?

Технолог №2    29.11.2011 19:07

Говорим сайра, подразумеваем ПРС? Наверное скоро так и будет, но есть пока и остальные, причём не только на ДВ. Тема поднята не про сладкую и горькую, а про количество рыбы в банке и про полный пофигизм любых государственных органов в этом вопросе. Пока Островной, ДМП и ПРС не занимаются подобной хернёй сайра как продукт жива, как только начнут - потребитель отвернётся. Вот этого не понимают те кто бодяжит, они убивают сам продукт, который как недавно выяснилось ещё и самый полезный в мире по полиненасыщенным жирным кислотам http://sdelanounas.ru/blogs/9554/

Регион    29.11.2011 19:11

У ПРС весной было по 7-8 кусков в банке - эту рыбу вы называете мелкой?

12345    29.11.2011 19:13

Ну вот и выяснилось откуда ветер дует на картинке сайра Островного. Не продаётся по высоким ценам? Типа вложением решили ценник оправдать?

Эксперт    29.11.2011 19:13

Моржовый рассказывал,что мелочь японскую с горьким антиокислителем они покупали удачно по цене.

Эксперт    29.11.2011 19:22

Еще были проблемы с Российскими надзорными ведомствами по фирменной упаковке целого ряда тайваньских рыбопромышленных компаний в которых находилась выловленная российскими рыбаками в российских водах российская сайра.

Эксперт    29.11.2011 19:40

Удивительно: российская сайра упакована в фирменную тару целого ряда разных тайваньских компаний.Главное 6 тыс.тонн крупной отборной наловили,когда у всех мелочь ловилась.Молодцы!Настоящие профессионалы!

Солнце    29.11.2011 20:02

Эксперт, эта тема была рассмотрена под самыми разными углами, чего это Вам икается? Здесь люди совсем другое обсуждают и обсуждают интересно. У Вас если чего по теме есть сказать, так скажите, а троллить это моветон.

Солнце    29.11.2011 21:35

Вот чего ещё нашлось

http://www.zrpress.ru/web/2011/266/49357/

Самый негуманный суд    29.11.2011 23:11

Уважаемый господин Адександр Фегин !!!!
Как-то странно Вашими словами PrimaMedia глаголит как по заказу: "......Например, "Островной", "Примрыбснаб", "Дальморепродукт" используют качественное сырье, причем кладут столько рыбы, что после варки у них в банке остается более 200 г рыбы в консервах, - отметил Александр Фейгин....."
А как-же быть с другими производителями ???
Про "КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ" Примрыбснаба и Островного вы наверное вообще не вкурсе.
2009-2010, 2010-2011 все эти призводители как и другие катали ЯПОНСКУЮ сайру, причем не всегда лучшего качества.
ПРС и Островной зачастую брали в Японии по ДЕШЕВКЕ мелкую, даже с окислениями ....

2b2    30.11.2011 00:10

Как плющет воров то! Их спрашивают почему в банке половина воды, а они кричат что-то про качество. Если бы "Островной", "Примрыбснаб", "Дальморепродукт" хотели бы экономить и гавно выпускать, то давно бы уже по вашей дорожке пошли, это намного проще и выгоднее чем искать в Японии (!!!) окисленную рыбу )))

Эксперт    30.11.2011 00:18

Почему в один ряд с ДМП и Островным(премиум сегмент) поставили Примрыбснаб,который возит мелкую японскую сайру с горьким антиокислителем и российскую отборную сайру рядной укладки и шоковой заморозки,но почему-то в фирменной тайваньской таре?

Барон Мюнгхаузен    30.11.2011 00:45

Рассказы Моржового-чистая правда!Сайра российская,а не собранные по складам Тайваня просроченные остатки разных производителей!Сайры в банке ооосеньнама много!

12345    30.11.2011 02:59

Как люди Примрыбснабу завидуют! От волнения даже не могут определиться что возит, мелкую кислую или крупную отбборрную

Оосеньнамамногокалефанасайлывбанке    30.11.2011 03:34

Крупную,отборную,рядную,шоковой заморозки,российскую,в фирменных тайваньских коробках арестовали,тогда мелкую,горькую с антиокислителем япошку катали.

Самурай    30.11.2011 12:17

Какой-то странный идёт поклёп на японскую сайру. Вам господа до японского отношения к рыбе примерно также далеко как до японского качества автомобилей. Научитесь для начала рыбу в банку закладывать так, чтобы она не уваривалась.

)))    30.11.2011 14:30

Японскую катают мороженую и "присоседились" к ДМП и Островному,которые в море свежак в банки кладут.Остальные СКАЗОЧНИКИ в банку суют что ни попадя,власти даже арестовывают иногда опасное для жизни сырье неизвестного происхождения.

(((    30.11.2011 16:03

Имена негодяев:

ООО "Деликон Продукт" - рыбы 71%, бульона 29%.

Производитель - Тай Юнион Фрозен Таиланд. Бульона 37%, рыбы всего 63%.

ОАО "Морепродукт" - бульона 43%. рыбы 57%.

Рыбозавод "Большекаменский" - рыба 67%, бульон 33%.

http://www.primorye24.ru/actuals/9714-yekonomnye-proizvoditeli-sajrovyx-konservov-dolzhny-byt-provereny.html

)))    30.11.2011 16:23

Лидеры по оранжевым червякам в консервах из сайры кто?

Много червяков    30.11.2011 16:42

Почему из сайры в консервах не вытаскивают оранжевых червяков,а так прямо с червями и продают?

Много червяков    30.11.2011 16:47

http://www.google.ru/search?sourceid=navclient&hl=ru&ie=UTF-8&rlz=1T4GGLS_ruRU403RU403&q=%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b8+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%80%d0%b0

Много червяков    30.11.2011 16:48

Запрос в поисковике: "ЧЕРВИ САЙРА"

Буээээ!    30.11.2011 16:51

Фу!Много сайры-много червяков!

(((    30.11.2011 17:32

высурковскаяпропаганда

Буээээ!    30.11.2011 18:12

Случаи с червяками массовые.Это беспредел,что такая рыба находится на витринах магазинов в цивилизованной стране.

Буээээ!    30.11.2011 18:24

Заголовки новостей"Сайра дальневосточная с натуральными акантоцефалами","Пять морей" - пять червей","Сайра - осторожней!"

Иной взгляд    30.11.2011 20:24

Господа!
Почему столько негатива!
Посмотрите на проблему "червей" с "иной" (правильной стороны)
Во все газеты страны статью с пометкой СРОЧНО!
Если в банке "червь"-
1. Гарантия качества продукта!
Для производства данного продукта использовалась настоящая (дикая) рыба.
2. Это бонус, который нам преподносит сама Природа, для любителей рыбной охоты (рыбалки). Только представьте себе, что можно поймать на натурального "червя"!!!
3. Вы до сих покупаете сайру без червей, тогда Мы идем к Вам!

(((    30.11.2011 20:27

Эти ребята пытаются зафлудить тему, но напрасно, информация уже во всех СМИ:

ООО "Деликон Продукт" - рыбы 71%, бульона 29%.

Производитель - Тай Юнион Фрозен Таиланд. Бульона 37%, рыбы всего 63%.

ОАО "Морепродукт" - бульона 43%. рыбы 57%.

Рыбозавод "Большекаменский" - рыба 67%, бульон 33%.

С того берега моря    30.11.2011 21:07

А когда Островной начал вдруг сайру в море производить?

Буээээ!    30.11.2011 22:27

Случаи с червяками массовые.Это беспредел,что такая рыба находится на витринах магазинов в цивилизованной стране.
Кормят людей червями.
Мало кто уже не покупает сайру,потому,что очень часто в банке обнаруживаются противные черви.

)))    30.11.2011 22:37

Конечно кто не брезгует кушать сайру с оранжевыми червяками-покупайте и дальше.В таиландской этой заразы нет.
Вот обсуждают находку http://www.cn.ru/terka/post/3337192/3372069/

)))    30.11.2011 23:03

У сайры по ГОСТ срок хранения 2 месяца.Химичат уже производители сырья.Навыдумывали всяких ТУ с увеличенным сроком и катают круглый год сайру не первой свежести в консервы.Еще и червяков оранжевых вместе с сайрой в банки суют.

Иной взгляд    30.11.2011 23:37

)))
Ты новый ГОСТ разработал? 2 месяца ...

Самый негуманный суд    01.12.2011 00:37

Что-то раскачивает форум из стороны в сторону, а суть диалога не ясна !!!
Подвелем итоги и вынесем вердикт:
1. Береговые РКЗ при производстве сайры воду льют все, кто делает ее с МОРОЗКИ !
Только у кого сырье дешевле (свое) поменьше, а остальные побольше !
Не будем называть компании, что-бы не обидно было !
2.Красные "червяки" есть почти во всех консервах, что в море, что на берегу.
Все зависит от месяца вылова.
В августе-сентябре побольше, в октябре-ноябре- почти не встречаются !
3. Про ЯПОНСКУЮ супер-сайру !!!
В 2009, когда путина не состоялась все ринулись в Японию за сайрой. Но ЯПОШКИ , видя спрос, начали скидывать на Российский рынок кроме крупной и дорогой -100-120 гр.(качественной), всякую мятую мелочь 40-80 гр.- по-дешевке !
На такой сайре попали почти все, включая Примрыбснаб, Островной, ДМП.
Эта-же ситуация происходила в путину 2010 года. И катали такую сайру в консервы до весны 2011 года.
4.Сторанно, что когда с 2009 по 2011 год, Осторовной, Примрыбснаб и другие катали эту мелочь ТЫСЯЧАМИ тонн НИКТО эту тему (типа потребителя Сергея Лапикова) не поднимал ???
5. Ответ прост- путина сайры (хоть и маловато), СОСТОЯЛАСЬ ! Сырье в банке с сайрой по реальной цене только у компаний со СВОИМ ФЛОТОМ и береговой (или морской) переработкой !
Остальные береговые РКЗ могут работать только на ДОРГОМ (коммерческом) сырье.
С/стоимость банки консервов на 2-3 рубля выше !
Что им делать, если при цене сырья 48 рублей и нормальной закладке, с/стоимость - ВЫШЕ рыночной, которую диктует ПРС !!!
Вот и льют воду, столько, сколько совесть позволяет !!! Это им позволяет хоть как-то держаться на рынке и содержать РКЗ !!!
6.Это не оправдывает недобросовестных береговых переработчиков !
Единственное, что им советуем сделать- уйти от вала, делать меньше, но качественней ! И главное- держать марку, а то после таких форумов клиенты точно отвернутся !!!
Вот тогда и наступит праздник у ПРС - МОНОПОЛИЯ на рынке- ОБЕСПЕЧЕНА !!!

)))    01.12.2011 00:40

ГОСТ-старый.Это новые ТУ позволяют делать круглый год консервы из сайры не первой свежести.Неудивительно,что при такой культуре производства часто находят червей в банках с сайрой.

)))    01.12.2011 00:43

Обсуждение найденного в банке с сайрой http://www.cn.ru/terka/post/3337192/3372069/

Буээээ!    01.12.2011 00:47

Заголовки новостей"Сайра дальневосточная с натуральными акантоцефалами","Пять морей" - пять червей","Сайра - осторожней!"

Самый негуманный суд    01.12.2011 00:50

Еще хотельсь-бы затронуть тему "Горбуша натуральная":
Советуем господам из "Морепродукта", "Большекаменского", "Охотское" (с Сахалина) и др. прекратить портить марку любимого продукта Россиян- "горбуша натуральная", ГОСТ.
Прекратите катать консевы из ТУХЛОЙ нерестухи и писать на банке ГОСТ !!!
Если шнягу закатали, так пишите честно : "горбуша натуральная с нерестовыми изменениями", "горбуша зубатка" ТУ !!!!
А то хрень получается - пихаете по-дешевке тухляк, валите рынок, а нормальная горбуша продается то-же по бросовой цене !!!

Буээээ!    01.12.2011 01:10

Червивую сайру вообще запретить.Попался с червями-отбирать право производить консервы у такого завода-грязнухи.

)))    01.12.2011 01:40

Про червей в сайре http://www.gazeta-respublika.ru/article.php/35089

)))    01.12.2011 01:57

Ужасно!!!Делают консервы с червями и выбирают лидеров производства.Молчали бы в тряпочку со своей глистоватой сайрой.

)))    01.12.2011 02:17

Читаешь про дальневосточных консервщиков и смешно и больно.То завозят российскую сайру в фирменной тайваньской упаковке(происхождение властям не понятно),то глистов в банках находят,то рыбы мало накладут.Да чтож это такое-то.Да в конце-то концов!Делайте консервы без глистов или не делайте вообще.

Инвалидность мышления    01.12.2011 05:06

Где еще такая разруха в мозгах,когда в магазинах могут продавать глистов,не важно мертвых замороженных или мертвых вареных в консервах?ЭТО ГЛИСТЫ и попытки оправдывать их присутствие в еде-инвалидность мышления.

Инвалидность мышления    01.12.2011 06:45

Pollak
Re: Оранжевые червяки
11 June 2010 18:36

японцы едят сайру полностью, с внутренностями... к слову сказать, кто не знает...
оранжевые червяки - это пища сайры, японцы лопают за обе щеки, даже праздник сайры есть, когда готовят ее везде - на улице, в кафе, ресторанах, суши-барах, дома, на природе... и все ДОВОЛЬНЫ экологически чистым водным биоресурсом, выловленным в ЕСТЕСТВЕННОЙ среде обитания, который кормился в ЕСТЕСТВЕННЫХ условиях...
в общем вкусный и полезный, экологически чистый продукт!!!!!!!!!!!!!!

Как пояснил нам заведующий лабораторией ихтиологии и гидробиологии Института биологии КНЦ УрО РАН Александр Захаров, это гельминты, относящиеся к скребням (акантоцефалам), обитающие в кишечниках рыб. Длина их составляет от 15 до 30 миллиметров, а в диаметре они и вовсе меньше миллиметра.
Производитель плохо почистил, а потом небрежно промыл рыбу перед приготовлением. После термической обработки гельминты не представляют никакой опасности для здоровья человека, но такие консервы все же должны выбраковываться.

Ахтунг    01.12.2011 12:32

Для производителей, смотрящих в будущее экономные конкуренты это подарок. Лейте ребятки воду, можно вообще рыбу не вкладывать, ГОСТ же не регулирует, да и скребней тогда не будет. Или из селедки сайру делайте, так тоже дешевле,

Нафтамон,Декарис,Пиперазин    01.12.2011 15:48

Таиландская сайра без глистов.Доколе людей кормить будут сайрой с глистами?Это не нормально!

Pollak    01.12.2011 17:00

Наличие глистов в сайре говорит о том,что рыба в консервах нАрмальная!

Буээээ!    01.12.2011 19:25

Итак,как выяснилось в консервах сайры глисты-не редкость.Какова опасность,что глисты не сдохнут при консервировании и каковы последствия поедания для человека этих глистов?

Как так?    01.12.2011 21:31

«Паразиты есть. Угрозы нет»
http://dfo.spr.ru/otzyvy/yuzhmorribflot-oao.html

Как в кине    02.12.2011 07:25

Сайра с в консервах глистами-акантоцефалами.Бронено́сец «Потёмкин»
Сюжет
Матросы одного из грозных кораблей Черноморского флота, стоящего на рейде Одессы, взбунтовались из-за того, что их кормили червивым мясом.

Как в кине    02.12.2011 07:41

Кипишь какой из-за червяков в еде может быть http://www.youtube.com/watch?v=m1w3q2BG_SU

А сам Ефремка то из какой сайры консерву делает! Ой помогите на мне шапка горит!!!!

Технолог    02.12.2011 14:03

Про червей: оказывается,не было такого на императорском флоте.Не подтверждено архивами.Кто это-Ефремка?

Саня    02.12.2011 14:42

Кто это-Ефремка?

Саня    02.12.2011 16:23

Может в сайре специально червей суют,а производители глистастых сайровых консервов хотят бунта?

Саня    02.12.2011 16:37

Властям стоит обратить самое пристальное внимание на сайровые консервы с глистами-скребнями-акантоцефалами.

Саня    03.12.2011 05:42

Давайте выясним о ком из производителей сайры с глистами чаще всего пишут в интернете.
Сайру в консервах от мерзких оранжевых глистов-скребней производители консервов заразную сайру не чистят?А вдруг люди заболеют от таких консервов?

Самый негуманный суд    04.12.2011 23:16

Что-то господина "(((" зациклило, что он как ПОПУГАЙ повторяет одно и то-же про "Деликон", "Морепродукт" и "Большекаменский".
Решили мы сами проверить супер-банку с КРАСНЫМИ ломпасами, т.е. сайру "Примрыбснаба".
Купили в магазине 5 банок, дата 12.10.11 года, вскрыли, все взвесили и ОХРЕНЕЛИ !!!
1. В двух банках нашли ПЯТЬ красных "червяков", и ТРИ куска окислившейся сайры !!!
2. По весу:
=банка №1, рыбы-192 гр, бульона-56 гр.(77,4% и 22,6 %),
=банка №2, рыбы-212 гр, бульона-36 гр,(85,5% и 14,5%),
=банка №3, рыбы-198 гр, бульона-50 гр.(79,84% и 20,16%),
=банка №4, рыбы-202 гр, бульона-47 гр,(81,1% и 18,9%),
=банка №5, рыбы- 188 гр, бульона-60 гр,(75,8 % и 24,2%).
Вывод !!!
Не такие уж и "ПУШИСТЫЕ" эти хваленые консервы "ПРИМРЫСНАБА" !!!
Им до "ДМП","ПРЕОБРАЖЕНИЯ","ОСТРОВНОГО" как до МАРСА !!!

Саня    05.12.2011 05:12

Кто отвечает за вытаскивание глистов из консервов сайры на "сильно культурных" производствах?Или глистов из сайры вообще никто не вытаскивает и продают консервы с красными глистами?

Саня    05.12.2011 06:08

Зачем вообще считать,сколько сайры положили в банку,если в банке сайры плавает красная глиста?

(((    05.12.2011 06:09

ООО "Деликон Продукт" - рыбы 71%, бульона 29%.

Производитель - Тай Юнион Фрозен Таиланд. Бульона 37%, рыбы всего 63%.

ОАО "Морепродукт" - бульона 43%. рыбы 57%.

Рыбозавод "Большекаменский" - рыба 67%, бульон 33%.

Примрыбснаб, рыбы-212 гр, бульона-36 гр,(85,5% и 14,5%),

Технолог    05.12.2011 10:55

Отвечает бригада "инспекции" относящаяся к процессу "укладка".

Самый негуманный суд    05.12.2011 11:28

У господина "(((" опять пластинку ЗАЕЛО !!!

Саня    05.12.2011 16:47

Какое имеет значение сколько рыбы заложили в банку,если там плавает оранжевый червяк глист скребень-акантоцефал?

Аунс    05.12.2011 17:20

Это фантастика сынок. Каждую недлю съедаю пару банок сайры, червяков не находил. Сайру ловят не на червя,а на свет. Дятел ты Саня.

Саня    05.12.2011 17:36

Красные черви-это паразиты глисты скребни акантоцефалы.Фу!Отвратительно!Глисты в консервах!

Много червяков    05.12.2011 17:42

Червивую сайру в банку суют,власти даже арестовывают иногда опасное для жизни сырье неизвестного происхождения.

Самый негуманный суд    08.12.2011 20:22

Что-то тишина от PRIMAMEDIA.RU по поводу дегустации Приморской сайры в "Ливонии".
Наверное "РЕПУ" чешут как преподать, коль главный "заказчик" ОПРОСТОВОЛОСИЛСЯ !!!

СНГ    08.12.2011 21:05

Действительно, Деликон в конце прямо заявил, что недовкладывают и кто за язык тянул?

Много червяков    09.12.2011 07:05

Кричат про какой-то ГОСТ.Сырье уже не соответствует ГОСТУ-оно ТУ-шное,дерьмовое с продленными сроками годности.Соответственно и консервы из окисленной сайры ржавые и огорклые часто.ГОСТ есть ГОСТ,а ТУ-это ТУ.

Химия-химия,вся сайра синяя    09.12.2011 13:15

Из ТУ-шной 7-месячной ржавой сайры хотят сделать консервы,соответствующие ГОСТ.

Химия-алхимия,вся сайра синяя    09.12.2011 13:44

Как из ржавой окисленной сайры сделать консервы ГОСТ и без глистов?
Только граф Калиостро способен материализовать такое.
(С)Мы, граф, соседям сказали, что материализация состоялась. Чтобы ваш авторитет не уронить. Вот, мол, было изваяние, а теперь стала Марья Ивановна.
Многие верят.

Много червяков    12.12.2011 21:31

Не вкусно,бе!

Шоколад без какао    13.12.2011 05:32

Почему появились плитки шоколада не 100 грамм,а 92 грамма кричали и возмущались производители не настоящего пралинового шоколада без содержания какао.
Так же и с ТУ-шной окисленной пролонгированной сайрой получается.

http://vostokmedia.com/n123540.html    14.12.2011 06:57

...– В категории «Сайра натуральная с добавлением масла» члены независимой комиссии определили в качестве лучших компании «Деликон», «Славянский 2000», «Рыбокомбинат Островной», «Восточная корона», – подчеркнула Оксана Гончарук.
Справедливости ради надо сказать, что отдельные образцы консервов имели недовес в несколько грамм. Производители объясняют это особенностями конвейерного производства, на котором невозможно проконтролировать каждую банку. Максимальный недовес электронные весы зафиксировали у консервов под маркой ЗАО «Примрыбснаб» - 11 г на банку с массой нетто 250 г. Впрочем, эта проблема не носит массового характера.

http://vostokmedia.com/n123540.html

Требуем от ПРСа доложить в зад по 11 грамм!!!

Хитрый расчет    14.12.2011 19:40

Недовес в банке.Вместо 250-239 грамм?11 грамм-это почти 4%.Можно перекупать на 4% меньше чужой сайры для вкатки в консеры...

http://forumdv.info/news/?id=182719    16.12.2011 19:02

http://forumdv.info/news/?id=182719
Организаторы теста принесли с завода уложенную вручную,а чужую купили в магазине.Глистов сколько нашли-секрет?

А такое вы слышали    17.12.2011 10:34

Рабочей группой под руководством Д Козака внесено предложение о ликвидации ФС Роспотребнадзора.И есть вероятность ,что Голикова поддержит эту инициатив.Вот тогда в банки можно будет класть,что хочешь.Хоть одних червей,безсайры.

А такого не хотите?    10.01.2012 18:35

1
http://www.ljplus.ru/img4/a/k/akuaku/hatul-madan.jpg
2
http://f5.ru/files/images/compiled/336/3364f7e7e46dc058668f1d53ec5c1434.jpg

Валентина    13.02.2012 01:48

Купила консерву "Примрыбснаб" рыба вся в красных глистах, выбросила, чуть не вырвола от такого зрелище, вообще больше не буду покупать консерву!

Технолог    13.02.2012 16:00

Это не "красные глисты" - это скребень. Вкусный и питательный спутник сайры - жемчужины морей. А главное, его наличие является для потребителя гарантией того, что это действительно натуральный продукт. Скребень допустим ГОСТ аж самого СССР.

из НИРО    13.02.2012 16:39

Когда мы в свое время проходили паразитолигию, нам преподаватель из ТИНРО Курочкин (царство небесное) говорил, что проблема красных червячков в сайре решена была путем отсечения головы с большим куском передней части тела. Именно там большая концентрация червячков. Интересно, а сейчас соблюдают эту технологию? Действительно порой многовато червячков в консервах. Нормальные образованные люди спокойно к этому относятся, а дебилоидов действительно может вырвать...

из НИРО    13.02.2012 16:43

А на счет самой вкусной консервы сайры. Это сайра с о.Шикотан, кажется изготовитель р/к Островной, с добавлением масла. Просто супер!!!

Белка    13.02.2012 16:45

Островной закрылся, банк распродаёт имущество

Белка    13.02.2012 17:08

На ПРС идёт наезд, потому что они подняли вопрос о вложении сайры в банку. Те кто недовкладывают сразу начали орать про скребней, что по сути бред. Сайра для всех одна. Причём отличие ПРС от остальных береговых производителей в том, что они сами занимаются рыбалкой и хорошо знают где кто когда и что ловил, так что ориентируются в качестве сырья. Когда кладёшь в банку на 50-70 грамм меньше чем положено (а так в Приморье делает ВЕСЬ берег кроме ПРС) остаётся кричать о скребнях, потому как и оптовый и розничный потребитель не дурак и развернулись за эти годы в сторону ПРС.

из НИРО    13.02.2012 17:37

Жаль Островной. Вкусная сайра у него была из свежего сырья. А кто еще из свежего сырья сайру катает?

Не верьте    14.02.2012 08:08

Граждане потребители, на кой ПРСу и ЮМРФ недокладывать сайры в банку? Ее( сайры) у них немеренно, и досталась не так как всем. В смысле по цене, дешевле, чем всем. Ведь грамотно уйдя от таможенных платежей , ребята обеспечили себя не дорогим сырьем. Граждане потребители, давайте попросим ПРС научить других изготовителей консервы быть такими ловкими и расторопными , а там , глядишь, недовложения исчезнут и качество улучшится. Как думаете?

Психиатр    14.02.2012 11:05

Это ты типа для тупых разьяснил - ЮМРФ (ПРС) завезли сайру контрабандой? Какой ты умный, тонкий и обиженный!

Верьте    14.02.2012 12:42

Таможенная пошлина 10% от ЗАЯВЛЕННОЙ цены. Жоские контрабандисты завозя сайру контрабандой сэкономили бы процентов 5 реальной стоимости и в несколько раз больше раздали бы различным проверяющим органам. Занимаясь же недовложением 50-70 гр как это принято на ДВ или 100 гр как в Подмосковье ты экономишь 20-40%. Таким образом, "контрабандисты" намного гуманнее к своему потребителю чем "законопослушные" производители.

Не верьте    14.02.2012 18:37

А я о чем и говорю,а психиатр как то нервно реагирует. Отпечаток, понимаешь, профессиональный .

natalya.gridneva    25.02.2012 20:23

Оранжевый червь - колянус, при правельной разделке не остается. Консервы, которые изготовлялись в "Советское время" проходили жесткий контроль на Качество, чего сейчас не делается. Сайра натуральная поставлялась на экспорт, а сайра с добавлением овощей - в "Белый дом". Я досех пор покупаю сайру только шикотанскую, остальные производители не котируются по качеству. Качественные консервы еще производит Салехардский завод и Березовский ХМАО. Особенно вкусная сельдь сосьвинская.

Gridnevoy    26.02.2012 10:18

А еще СССР в Великой Отечественной войне победил!

russkiy.patriot    27.02.2012 14:28

Наташенька, колянус, это Ваш бойфренд походу, а сайра питается калянусом, который не червь, а рачок. Червь это скребень. И не пишите, что было в СССР, потому как Ваш уровень грамотности явно даёт понять, что учились Вы уже не в советской школе.

А в СССР сайру делали точно также как и сейчас, только вместо набивочных машин была ручная укладка. При поставках в Белый дом, который во времена СССР был только в США, сайру можно хоть телами девствениц-гимнасток дефростировать, резать алмазами, а кишки с кОлянусами удалять в стерильных условиях станции Мир, но массовое производство строится по немного другим принципам.

natalya.gridneva    27.02.2012 18:04

Вы, сами не владеете информацией... Завод №96 в 90г работал с машинной укладкой и разделкой. И в то время работали строго по ГОСТАм, чего не скажешь про настоящее. С граммотностью у меня нормально, училась в то "Советское " время и начинала работать тогда же и еще работаю. И прекрасно, знаю, какая продукция выпускается сейчас.

natalya.gridneva    27.02.2012 18:15

С патриотизмом у Вас не все в порядке. Сейчас все держится на консервантах, красителях и всевозможных добавках. Какие сейчас выпускают пресервы? А Вы сами работали с сайрой, и что было с сырьем, если с момента вылова время составляло более 8 часов?

russkiy.patriot    27.02.2012 18:59

Это какие же "консерванты, красители и всевозможные добавки" добавляются в сайру? Просветите.

natalya.gridneva    27.02.2012 19:36

Я не написла, что в сайру, написала в общем, что творится. А консервы из сайры, пока р/к "Островной" производит лучше, чем остальные. На заводе еще работает старый "костяк", т.е. рыбообработчики, которые начинали работать в "Советское время". Представьте себе работала, и все прекрасно знаю, что и как... Мне пора на работу, Вас не хотела обидеть, но слишком много сейчас пишут, не разбираясь в тонкостях технологии производства.

russkiy.patriot    27.02.2012 19:56

На Островном работали гастеры со всего СНГ. Некоторые задержались там до сих пор, потому что г-н Белкин их кинул и ничего не заплатил. Людям банально не на что уехать с острова. Между тем банки, которых тоже кинули поарестовали имущество и предлагают его на продажу. Скупайте Вашу любимую сайру ящиками, на следующий год её уже н будет.

natalya.gridneva    28.02.2012 08:00

Вы владеете информацией? Я говорю о тех жителях, которые живут и работают более 20 лет, а г-н Белкин появился когда? Кстати завод работает. А Вы знаете кто насоящий владелец завода? Как вы говорите"гастеры" приезжают на путину - дешевая раб/сила. Производство будет работать, время покажет...

Con    28.02.2012 09:19

По Островному информация верная

Странник    28.02.2012 19:11

Наталья, и кто настоящий владелец завода, если не Белкин?

natalya.gridneva    29.02.2012 07:22

Мы говорим о р/к "Островнй", который находится на острове Шикотан п. Малокурильск? Если да, то генеральный директор не Белкин. И завод в данный момент работает. Настоящий владелец(а) нигде офицально не упоминается и я бы не хотела называть ее фамилию.

natalya.gridneva    29.02.2012 07:45

Прочитала так мнрго интересного про сайру, думала, что все знаю или почти все, но увы, надо по-новому учится... Японской сайры нет! Она ловится только в наших водах, японцы только браконьерничают, если получится, т.к границу охраняют торпедники. А сдают сайру в японию наши рыбаки и более крупную, чем своим, это всем известно. Ну,а червячок в сайре появился в конце 80х, до этого его не было. Поэтому поводу было много суждений, точного, наверное никтот не знает., он не приятный на вид, но не заразный. Вот, чем и лучше было"СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ", что за качеством, выпускаемых консервов следили строго, и червячка в банках не было. По ГОСТу недовес, перевес разрешается +- 2, 4 гр, 11 гр - брак.

Con    29.02.2012 09:21

Японцы вылавливают в год до 300 тысяч тонн сайры, есть могущественная сайровая ассоциация и 12 тысяч единиц флота

не соглассная    29.02.2012 18:38

Но ловят сайру в наших водах, и эти 300 тысяч тонн перерабатывали гос. предприятия, только рыбокомбинат "Островной" в смену производил в среднем 80туб консервов, а заводов на острове было 6.

Согласен    29.02.2012 20:05

Япы ловят сайру в основном в своих водах. В 2011 в ИЭЗ РФ япы по межправу взяли 29,563 тонн. Россия и тем более Союз никогда не брали 300 тыс, максимально 115

Нехочуха    29.02.2012 23:51

Червяков противных никто есть не будет и у подавляющего приморских производителей большинства недовес,экспертиза установила этот факт.Сами себя выставили в таком свете,красавцы.

Провидец    01.03.2012 09:18

Из всех приморцев только Примрыбснаб нормально в банку рыбы кладёт, значит они остальных и заложили. Ищи кому выгодно, журналисты задарма даже не пукнут

Сегодня купила две банки сайры ДЕЛИКОН, а там ОГРОМНЫЕ, ЖИРНЫЕ оранжевые ГЛИСТЫ..... Фу.... У меня даже кот есть не стал

а я люблю сайру    13.06.2012 14:56

Я всегда смотрю на изготовителя Преображенская база, колхоз Ленина, но только ни всякие ООО на берегу, катают из мороженного дерьма, тоже самое и кета, горбуша, нерка, только изготовитель какая-нибудь плавбаза.

РРМ    13.06.2012 15:27

Преображенцы базу давно продали. Колхоз Ленина сайру всегда из морозки катал.

Самый не гуманный суд    13.06.2012 16:33

Скажите, где купили "Деликон" с ОГРОМНЫМИ , ЖИРНЫМИ глистами !
Желаем то-же купить и испытать на СВОИХ котах ! Может будут есть !

Имя:
E-mail:
Комментарий: